Цены на отдых в Яровом 2019

oтвeтa пoкa нeт
До озера (км):

41

Количество озер в Алтайском крае удивляет. Не зря Алтай с давних пор носит название «Край тысячи озер». Здесь есть маленькие и большие, темно-синие и красные, пресные и соленые озера. Все они разные и по-своему прекрасные. Помимо красоты в озерах есть лечебная сила. Одно из таких озер – озеро Яровое. Находится это озеро в населенном пункте Яровое, благодаря которому этот небольшой городок приобрел статус курортного города с развитой инфраструктурой. А цены на отдых в Яровом 2019 вас приятно удивят.

Это соленое озеро известно еще с древних времен. Местные жители уже давно знают о его целебной силе и используют воду и лечебную грязь со дна озера. Вода в нем настолько соленая, что в ней не живут ни рыбы, ни растения, кроме маленьких рачков артемий, благодаря которым образуется полезная грязь. Микробов в такой воде тоже нет, поэтому воду из озера называют стерильной. Многие отдыхающие, побывав здесь, рассказывают об улучшении самочувствия и избавления от хронических болезней.

Лечебный эффект отдыха в Яровом

Приезжая сюда из города, чувствуется необыкновенный прилив сил, ведь здесь совершенно особенный воздух. Да и само озеро по свойствам и характеристикам приравнивается к знаменитому Мертвому морю.

42

На курорте в летний сезон всегда много туристов, многие приезжает получить лечение, а некоторые просто отдохнуть, искупаться и позагорать.

Благодаря большому количеству агентств, и частных подворий снять здесь жильё не предоставляет большого труда.

На курорте Яровое находится знаменитый санаторий «Химик», где предлагают лечение по различным заболеваниям. Можно выбрать отдых и лечение в санатории или заказать курс лечения без проживания.

Целебные свойства озера не выдумки местных жителей, а доказанный и подтвержденный многократными исследованиями факт.

43

По предоставленным данным институтов курортологии, физиотерапии, токсикологии, профпатологии и гигиены установлено, что грязи, рапа и глина пригодны для профилактики болезней и лечения. Для анализа были взяты пробы из таких озер как: Больше Яровое, Малое Яровое, Кривое, Соленое, Кулундинское, Беленькое, Кривая Пучина, Кучук, Харьковское, Сыропятовское, Гуселетовское, Баклань, Горькое-Мельниковское, Бакланенок, Малиновое, лечебное, Горькое, Большое-Мормышанское, Щекулдук, Горькое-Перешеечное.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Елизавета:

    Давно страдаю заболеванием опорно-двигательной системы, и даже не знала, чтобы можно было еще себе сделать, чтобы хоть как то унять боль. В больнице мне мой доктор посоветовал посетить санатории в Яровом. Я сама навела некоторые справки, и решилась ехать. За компанию со мной поехал и муж. Мы поселились в санатории Химик. Внимательный коллектив, отличные специалисты помогли мне за небольшой промежуток времени забыть о своей проблеме, даже муж стал больше замечать, что я все чаще улыбаюсь. По стоимости мы даже выиграли, никакая Турция не выигрывает с Яровым!

  2. Инна:

    Хочу поделиться своими впечатлениями о своем визите на курорт Яровое. Туда меня сослал муж. Сказал, что мне надо хорошо отдохнуть. Все сам заранее узнал, забронировал в гостинице комнату, дал денег и сказал, поезжай, накупайся, сходи на лечебные процедуры и вообще расслабься. Что я и сделала. Мягкий климат, чистейшая вода и лечебная грязь сделали свое дело. Я осталась довольно. Вкусное меню в кафе Чан-Чан меня покорило, я туда ходила каждый день, даже персонал начал, что было очень приятно. А еще мне запомнилась горка в аквапарке. Сначала было страшно, но это на самом деле очень здорово!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.