Цены на санатории в Яровом 2016

oтвeтa пoкa нeт
До озера (км):

Цены на санатории в Яровом

Климат курортного городка Яровое очень необычный. Летом здесь довольно жарко, как в южных городах, количество солнечных дней не уступает именитым курортам.

 

Содержание статьи:

1.Зимний отдых в санаториях Ярового

2.История Немецкого национального района

3.Посещение городского и этнического музея

 

Примечательно, что даже когда в Омске, Барнауле идёт дождь, холодно, здесь в большинстве случаев солнечно и уютно. Точно так же происходит в зимний период. Средняя температура намного выше.

Цены на санатории в Яровом 



Зимний отдых в санаториях Ярового

Конечно, в этот период купаться нельзя. Но на базе санаториев «Химик», «Озеро Яровое» продолжают проводиться процедуры с использованием рапы, целебных грязей. При этом цены на санатории в Яровом 2016 зимой будут более привлекательными. Так как посещений в этот период намного меньше, хотя лечение проводится только на базе этих санаториев. Гостиницы, частные дома в зимний период гостей не принимают.

Несмотря на то, что в холодное время город не многолюден, здесь есть чем заняться.

Помимо посещения баров, ресторанов, можно сыграть в настольный теннис, арендовать коньки и отправиться кататься на замёрзшее озеро. Ценителей рыбалки и весёлых развлечений ожидает интересное занятие – соревнование по подлёдному лову. Среди достопримечательностей за городом стоит отметить Немецкий национальный район. Его центром является поселение Гальбштадт. История его появления уходит на столетие назад, во времена царской России.

Цены на санатории в Яровом


История Немецкого национального района

Около 800 германских семей в 1908 году приняли решение о переселении на север, о чём был проведён разговор с премьер-министром. Тогда же царь дал разрешение на проведение всех процедур для опытных земледельцев, дал им землю в пользование. Но в 1938 году произошла ликвидация. Восстановление организовано только в 1991 году. Несмотря на это колорит района не был утрачен. Здесь всё так же находятся традиционные домики, архитектура.

На улицах легко найти бары, кафе, где подают вкуснейшее пиво, колбаски, изготовляемые по старинным рецептам, привезённым ещё из Германии.

 

Примечательно, что готовится всё на здешних заводах, которые знамениты далеко за пределами Алтайского края. Этому способствовало исключительное качество продукции. Поселения не занимают большую площадь, зимой довольно прохладно. Тем не менее, есть оборудованные фермы, где разводят страусов, других животных. Прогулка по городу не может исключить изучение тонкой резьбы, деревянных изделий, которые являются частью культуры местного населения. Здесь есть целые мастерские по изготовлению красивейших предметов мебели, декора.

Поездка в Гальбштадт, другие районы не займёт много времени, так как расположился город совсем неподалёку, всего в 20 км.

Цены на санатории в Яровом


Посещение городского и этнического музея

В Яровом также есть что посмотреть. Главной достопримечательностью считается городской и этнический музей. Первый рассказывает о необычной и довольно сложной истории города-курорта. Он строился, когда началась война. На территорию современных гостиниц был перенесён завод из Крыма, положено начало его переоборудованию. Постепенно внедрялись новые технологии, производство стало выпускать химическую продукцию для сельского хозяйства и ежедневного использования. Жизнь горожан стала налаживаться.

Цены на санатории в Яровом

Об этом рассказывается в экспозиции «Это мой город». Есть другая экскурсия «Он похож на свою родину». Познавательной будет и история немцев, переселившихся в район, также представленная в музее. Конечно, летом есть больше развлечений. Открывается этническая выставка, рассказывающая об истории края, его жителях, традициях. При этом рассказываются интересные истории, появляется возможность примерять национальные костюмы, побывать в настоящей юрте, приобрести соответствующие сувениры. Начинает работать и юрт-кемпинг, где можно ощутить себя кочевником.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.