Отдых в Яровом 2015

oтвeтa пoкa нeт
До озера (км):

jump

Очень часто люди задумываются о том, где и как будут проводить лето лишь тогда, когда оно уже наступило. Следовательно, человек не может принять обдуманное и взвешенное решение, и решает ехать в первое место, которое придёт ему в голову.

Но пока лето ещё не наступило, у вас есть время всё обдумать и сделать правильный выбор. Дорогие заграничные курорты многим уже приелись, а некоторым людям уже и вовсе недоступны из-за нестабильной финансовой ситуации. Так почему бы не поехать на отдых где-то в России, ведь наша страна огромна, в ней немало неизведанных, но очень даже красивых мест. Вы бывали на Алтае? Дышали кристально чистым горным воздухом, видели ли бескрайние степи и густые леса этого края? Если нет, то смелее определяйтесь с поездкой в Алтайский край, ведь кроме всего иного природного великолепия, здесь есть и нечто уникальное, едва ли не единственное в своём роде. Озеро Яровое давно было известно жителям края своими уникальными лечебными свойствами, в советское время на берегу озера был основан закрытый город с одноимённым названием, в котором, кроме градообразующего химкомбината находились также лучшие санатории Алтайского края. Если вас заинтересовал отдых в Яровом 2015, продолжайте читать, впереди много интересного.

Яровое в 2015 году – лучший выбор для летнего отдыха

Алтайский край богат разнообразием природных ландшафтов, здесь есть горные кряжи, реки, с ледяной водой, величественные леса, бескрайние поля и огромное количество озёр, как больших, так и маленьких. Озеро Большое Яровое является одним из самых крупных озёр в зоне алтайских степей, но интересно оно не размерами, а удивительными свойствами своих вод и донных грязей. Интересно это озеро ещё и тем, что оно является дуальным, так как тонкий перешеек из глинистого песка отделяет Большое Яровое от водоёма поменьше, от Малого Ярового.

Малое Яровое являет собой небольшое озеро с чистой водой, температура которой редко поднимается выше 15 градусов по Цельсию, а всё из-за ключей с ледяной водой, расположенных на дне. Большое Яровое же – это крупное озеро с местами мутноватой водой, что объясняется большим количеством грязи на дне водоёма, солёность воды очень высока, а грязи со дна используют в лечебных целях. Сейчас город расположенный на берегу водоёма является открытым для всех желающих, химический комбинат более не работает, а экологи уверяют в том, что воды озера абсолютно чисты от вредных для организма человека веществ. В городе расположено несколько оздоровительных учреждений и немалое количество гостиниц и отелей, в которых также можно поправить состояние здоровья.

Немного о инфраструктуре Ярового

Как уже упоминалось выше, в Яровом хорошо развита туристическая инфраструктура. По приезду в городок можно с комфортом и за небольшую плату разместиться в одном из отелей или гостиниц. Учитывая тот факт, что многие отдыхающие приезжают в Яровое пролечиться, в гостиницах и отелях имеется квалифицированный медицинский персонал, который и возьмётся за решение проблем с вашим здоровьем. Правда, стоит учесть один нюанс: услуги отельных или гостиничных врачей не входят в основной счёт и оплачиваются отдельно.

43

Если жить в гостинице или отеле вам по каким-то причинам неудобно, то можно обратиться к местным жителям, многие из которых в летний период сдают приезжим свои квартиры, дома и даже огромные коттеджи. В таком случае вы не будете стеснены соседями по этажу в отеле, и обретёте долгожданные тишину и покой неспешного отдыха. Любители же отдыха под открытым небом могут разместиться либо в специально оборудованном кемпинге, или же просто установить палатку на берегу озера, где имеется свободное место. В Яровом, к услугам отдыхающих, работает изрядное количество всевозможных кафе, ресторанов и сетей быстрого питания. К примеру, провести вечер в ресторане в компании близкого человека и насытиться изысканным ужином от шеф-повара обойдётся не дороже 1200-1500 рублей, что, согласитесь, совсем недорого.

Развлечения в Яровом в 2015 году

«Причал 42» — одно из самых популярных мест среди приезжих и местных жителей. Данный туристический комплекс совмещает в себе лучшие традиции обустройства комфортного отдыха для всех и каждого. На территории «Причала 42» расположены собственные пляжи для посетителей, кафе и заведения развлекательного типа, в которых за день бывают тысячи людей. Для семейных пар приехавших на отдых с ребёнком, но желающих хотя бы немного времени уделить общению друг с другом, будут предложены услуги сиделки-гувернантки, а развлечь вашего малыша могут весёлые клоуны и фокусники.

44

Время от времени на территории «Причала 42» появляются дрессировщики животных, которые за небольшую плату сфотографируют вас со своим питомцем и дадут подержать его на руках. В последние годы частыми гостями в Яровом стали различные артисты и популярные исполнители, как российские, так и иностранные, довольно часто проходят дискотеки под открытым небом. На территории всё того же «Причала 42» за сравнительно небольшую сумму можно снять катамаран или лодку, и отплыть подальше от берега, наблюдая за неспешным ритмом летнего дня или вечера. Детей и взрослых наверняка заинтересует и аквапарк, целый день развлечений в котором обойдётся в 800 рублей с взрослого человека, и в 400 рублей с ребёнка.

Подарите себе незабываемый отдых, приезжайте в Яровое летом 2015 года. Мы ждём именно вас!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Дана:

    Отдыхали с подружкой в Яровом. Никогда бы не подумала, что в Сибири, можно так весело провести время. Честно сказать ехали как в пансионат для пенсионеров, а оказались на молодежной тусовке. Питание не хуже, чем на Египетском курорте. Отдыхали мы в «Причале» больше недели, за это время вечерами нас развлекали разнообразные артисты, и даже приезжали дрессировщики с животными дикими. Купаться мы ходили на озеро. Вода в озере холодная, а грязь со дна этого озера считается лечебная, таким образом мы и отдохнули, и оздоровились. Планируем завести традицию, и раз в год посещать это хорошее место.

  2. Дарина:

    Всегда мечтала побывать там, где есть лечебная грязь. Исходя из этой мечты, я искала курорты и нашла его в Казахстане, Яровое. Посмотрев маршрут к этому месту, я поняла, что сделать это не сложно, поэтому решила все-таки поехать, и осталась довольная. На территории этого города есть несколько санаторий, которые с удовольствием выдадут вам патент на посещение конкретных процедурных кабинетов. Для этого надо предварительно пообщаться с доктором, и он поможет определиться с лечением. В свободное время я ходила просто на пляж загорать, посетила музей. Каталась на экскурсии по этим живописным местам и потом поправляла свое здоровье.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.