Жильё в Яровом 2015

oтвeтa пoкa нeт
До озера (км):

Жильё в Яровом 2015

Наши прародители считали озеро Яровое местом силы. И это не удивительно, так как оно даровало им исцеление от множества недугов. Поэтому считалось, что это не просто водоём, а некий живой организм, которому приносили подношения. С этим месторождением связано много необычных историй.

Содержание статьи:

1.Погода на озере Яровое

2.Поездка в посёлок Бурсоль

3.Немецкий национальный район

Жильё в Яровом 2015

 

Погода на озере Яровое

Свойствами, которыми водоём обладает сегодня, он обязан древнему морю, когда-то бушевавшему на этих просторах. Также это способствовало образованию ещё одного фактора – хорошей погоды. Почти в любое время здесь достаточно солнечно, а летом даже жарко. Хотя в соседних городках может быть плохая погода или идти дождь. Особый здешний микроклимат позволяет наслаждаться уникальной природой степи, много путешествовать.

За пределами курорта есть достопримечательности, которые обязательно стоит посетить.

 

Путешествие по Кулундинской степи принесёт новые знания, и только положительные эмоции. Особенно если заранее позаботиться и арендовать жильё в Яровом 2015. Для гостей предлагаются санатории, отели, гостевые дома, частный сектор, квартиры, кемпинг. Есть и палаточный городок, располагающийся на территории комплекса «Причал». Другой находится на противоположной стороне, где приезжие обустраивают дикий пляж.

Такой вариант предпочитают путешественники без детишек, приехавшие на несколько дней или проездом. Ведь в округе имеются потрясающие красоты, созданные природой и человеком.

Жильё в Яровом 2015

 

 

Поездка в посёлок Бурсоль

Озеро Бурлинское – месторождение, способное впечатлить даже тех гостей, которые повидали диковинки прежде. Количество соли, содержащееся в его водах, настолько велико, что уровень жидкости минимален. А дно полностью усеяно красивыми многогранными кристаллами. Значит, купаться нельзя, даже просто ходить желательно в тапочках, поскольку кристаллы довольно острые. Название этого водоёма говорит о том, что здесь добывают соль.

 

И это действительно так. Мало того, она соответствует высшему качеству. Ведь в прежние времена соль, добытая здесь, поставлялась для самой императрицы. Сегодня она широко используется в косметологии. Несмотря на это запасы месторождения впечатляют. Добыча ведётся уже на протяжении 200 лет, а уровень почти не изменился.

Сырьё черпается специальной техникой – комбайнами с большими ковшами. Затем погружается в подготовленные вагончики, которые передвигаются по проложенной колее.

Жильё в Яровом 2015

Каждый день гости могут повстречать огромный поезд, груженный лучшей солью. В этом посёлке даже почва очень солёная, из-за чего обрела белый оттенок. Это способствовало развитию экстремального спорта – вождения, ведь намокшая земля с большим содержанием солей очень скользкая.

У этого месторождения есть ещё одна особенность – цвет, который меняется в зависимости от погоды. Когда тепло и солнечно оттенок становится нежно-розовым, местами более насыщенным. В холодный период всё, наоборот, цвет обретает серый, стальной оттенок.

Жильё в Яровом 2015

 

 

Немецкий национальный район

Расположился посёлок Бурсоль в 25 км от курорта. Поэтому направляясь к нему можно посетить ещё одну достопримечательность – Немецкий национальный район и его главный город Гальбштадт. Он был образован более 100 лет назад, несмотря на это здесь, как и прежде действуют традиции.

Каждый городок привлекает необычной архитектурой, характерной для германских деревушек.

 

Прогуливаясь по ним можно познакомиться с местными жителями, побывать у ремесленников. Они занимаются росписью и резьбой по дереву. Стоит зайти в кафе, где подают очень вкусное пиво, колбаски. Все блюда и напитки готовятся по рецептам, которые держатся в строжайшем секрете и передаются по наследству. Здесь работают целые пивные заводы, а также страусиная ферма, где обитают и красивые ослики.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.